CAN-AM TROPHY НОВОСТИ
16-02-2016 

Лучший вариант цветового оформления SSV

В начале февраля среди подписчиков страниц Can-Am Trophy Russia в социальных сетях было проведено голосование за лучший вариант цветового оформления SSV. На суд и взгляд активных пользователей было предложено 10 наиболее стильных и интересных SSV в сезоне 2015. Итоги голосования подведены, имена победителей известны!

Лучший вариант цветового оформления SSV, по версии пользователей facebook, на Can-Am Trophy Russia 2015 был у экипажа под номером 345 - Игорь Василевский / Виталий Новиков!

Лучший вариант цветового оформления SSV, по версии пользователей Вконтакте, на Can-Am Trophy Russia 2015 был у экипажа под номером 246 - Илья Сухих / Антон Митяшин!

Лучший вариант цветового оформления SSV по версии оргкомитета квадросерии на Can-Am Trophy Russia 2015 был у экипажа под номером 317 - Алексей Бердинских / Алексей Меньшенин!

Развивая тему индивидуальности и персонализации техники на гонках, мы обратились к одному из ведущих дизайнеров квадротемы Тане Герн. Публикуем последние модные тенденции в сезоне 2016!


"Если только вчера вы купили квадроцикл, он вам, безусловно, кажется таким интересным и необычным. Но, пару раз посетив сборы квадроциклистов, вы понимаете, что у знакомых точно такие же модели. И сразу хочется выделиться! Можно, конечно, углубиться в тюнинг, но я бы вам советовала начать с визуальных обновлений.

Есть два варианта развития событий – это наклейки и аквапринт. Аквапринт рекомендуют делать чаще на старую технику, чтобы скрыть царапины и потертый вид техники, но в этом случае, визуального выбора у вас не так много - обычно это камуфляж различного вида или однотонная раскраска. Еще один минус аквапринта - его не получится снять самостоятельно.
Второй вариант - это виниловые наклейки. Здесь диапазон визуальных решений широк, в данном случае самое главное выбрать грамотного дизайнера. На наклейках вы можете разместить логотипы спонсоров и команды, не придется тратить средства и на отдельные наклейки с именами экипажа, потому что их можно заранее разместить на дверях при проектировании дизайна. Винил так же защищает технику от царапин и хорошо маскирует недостатки, оставшиеся как после предыдущего хозяина, так после жесткой гонки. Главный минус этого решения - недолговечность. Наклейки без ламинации могут потерять свой первозданный вид уже после первой поездки в лес. Винил - нежный материал, поэтому его лучше ламинировать. Хоть стоимость таких наклеек возрастает примерно в два раза, но они прослужат гораздо дольше.
Наклейки прослужат намного дольше, если правильно ухаживать за техникой. Вам не стоит агрессивно мыть технику «Керхером», хотя, отмечу, что при правильном нанесении наклеек и это не страшно. При отклеивание краев достаточно подклеить их праймером.

Основываясь на моем опыте, могу сказать, что, как правило, наклейки выбирают на новую технику. После снятия наклеек техника остается в первоначальном виде, потому что все механические повреждения возьмет на себя винил.

Основные тенденции 2016 года в квадродизайне:
- натуральность и простота
- живая природа
- полигональный стиль



Натуральность и простота. Необычные фоны и насыщенная графика сейчас не пользуется популярностью, все меньше интересен и классический камуфляж. В качестве фона предпочтительны натуральные текстуры: метал, дерево, камень.

Живая природа. В качестве основного фона также часто используют силуэты или морды животных, например, тигра, льва, волка или медведя. Зачатую животных изображают в агрессивном виде, а цветовая гамма может быть несвойственна для выбранного зверя, например, тигр может быть зелёным, а волк фиолетовым или в красных тонах. Звериная тематика давно пользуется популярностью в квадротеме, если изначально животных изображали на логотипе команды, то теперь пошли дальше, отдав им бОльшие площади на дверях, капоте и даже крыше.

Полигональный дизайн (рисунок треугольниками) - это сравнительно новый вид дизайна, который стал популярен за счет своей простоты и понятности. Плоский дизайн стал популярен еще пару лет назад, но своего пика в дизайне техники он достиг в 2015 году, и продолжит свой рост и в новом сезоне. Одним из преимуществ полигонального дизайны является его двоякий вид. Вблизи сложно рассмотреть рисунок, но сделайте пару шагов назад и вам представиться полная и понятная картинка.
Не стоит забывать о модных цветах в дизайне: это сочетание красного и белого, черного и зеленого. В 2016 году будут популярны неоновый желтый, неоновый зелёный и неоновый оранжевый. Все нестандартные расцветке в камуфляже так же станут трендом года".

Таня Герн, дизайнер RGB Design Laboratory, специально для Can-Am Trophy Russia.

Теперь все на Can-Am X Race!
Новый сайт canamxrace.ru/