Победители журналистского конкурса 2013

«В объективе - Can-Am Trophy»: Победители!

10 декабря в Москве на пресс-конференции, посвященной старту нового сезона Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia, были названы имена победителей четвертого конкурса среди журналистов «В объективе – Can-Am Trophy». Ценные призы и памятные дипломы от генерального партнера серии компании ROSAN получили победители в четырех номинациях.

Скачать пресс-релиз

«В объективе – Can-Am Trophy» - это первая журналистская премия в сфере квадроспорта. По правилам на конкурс автоматически попадают все опубликованные или вышедшие в эфир до 1 ноября 2013 года материалы (видеосюжеты, публикации в печатных СМИ и интернете), посвященные соревнованию и участникам Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013. Для конкурсантов нет географических или «тиражных» рамок. Главным при определении победителей остается творческий подход автора к освещению соревнований, а также знание темы, фактическая точность материала. Конкурс проходит с 2010 года и по традиции состоялся в четырех номинациях: Печать, Интернет, Фото и Видео.

Квадросоревнования – новая спортивная дисциплина, ставшая популярной лишь несколько лет назад, поэтому для многих зрителей и журналистов знакомство с квадроциклами начинается именно с Can-Am Trophy Russia. Третий этап сезона 2013 состоялся в сентябре в Кировской области, соревнование посетило несколько тысяч болельщиков и осветило более 40 средств массовой информации. Журналисты «Автопилота» (телеканал «Первый городской» г.Киров) посвятили соревнованию весь выпуск программы. Задорный, энергичный, веселый и жизнерадостный репортаж Андрея Герасимова лучше всего передал атмосферу, царившую на финальном спецучастке сезона 2013, он и стал победителем конкурса в номинации «Видео».

Среди фоторепортажей оргкомитет конкурса «В объективе – Can-Am Trophy» высоко оценил несколько работ. За первое место боролись журналисты из Владимира, Кирова, Казани и Москвы. Наиболее полный, красочный и разносторонний репортаж получился у Михаила Рябинина (OffRoadClub.Ru), который по итогам года признан победителем в номинации «Фото».

Свой авторский взгляд на происходящее всегда предлагает читателям издание Dirt&Snow. Ознакомившись с правилами, регламентом и техническими требованиями сезона 2013, журналист Дмитрий Кузьмин опубликовал отличный путеводитель для участников и зрителей по серии Can-Am Trophy Russia 2013, который был признан оргкомитетом конкурса лучшим в номинации «Интернет».

На протяжении всех четырех лет проведения конкурса «В объективе – Can-Am Trophy» сложнее всего выбрать победителя в номинации «Печатные СМИ». Репортажи о квадросерии публикуются в лучших авто- мотожурналах России. В этом году впервые в истории существования конкурса победителем стал Дмитрий Иванов, представляющий журнал Motor Boat & Yachting. Его свежий взгляд на соревнование, неподдельный интерес к происходящему и хороший слог по достоинству оценили представители оргкомитета и читатели.

В следующем году Открытая внедорожная квадросерия Can-Am Trophy Russia продолжит своё шествие по стране. А, значит, будет продолжена традиция проведения конкурса среди журналистов «В объективе – Can-Am Trophy»!

Номинанты конкурса «В объективе – Can-Am Trophy»

Номинация «Телевидение»

1. Антон Пен, Сергей Милованов, проект "ExtremeStars" (Москва), видео с 1 этапа Can-Am Trophy Russia 2013
2. Андрей Герасимов, телеканал "Первый городской" (Киров), репортаж с 3 этапа программа "Автопилот"
3. Сергей Белостоцкий, проект "EX-ROADmedia" (Санкт-Петербург), сюжет о 1 этапе

Галина Кошелева
тел. +7 912 202 1521
info@canamtrophy.ru
Теперь все на Can-Am X Race!
Новый сайт canamxrace.ru/